半死半生 カレーはココイチ

一介のカレー好きの記録

ココイチのカレー:2017.3.9

ココイチに3月がやってきた。

2月末でグランマカレーが終わり、特集メニューが入れ替わる3月。わくわくしながら久々のココイチへ。

 

f:id:efwy:20170323064401j:image

手仕込みささみカツカレー、なすトッピング、200g1辛。

 

いや〜〜〜〜〜おいしい

手仕込みシリーズ大好き……

揚げ物大好き……

これが食べられなくなったら泣く……

 

みたいなことを思いながら食べた。

手仕込みとんかつも好きだけど、手仕込みささみカツも大好き。柔らかくてポクポクしててその上サクサクで非の打ち所がないカツ。最高か。最高だよ。

 

手仕込みささみカツはトッピングがたいていなんでも合いそうだから油断ができない。トマトアスパラもいいし、もちろんチーズもよく合うし、思い切ってカニクリームコロッケとかでもいい。

散々迷った末のなすび。ココイチのこの揚げただけのなすびが、またカレーによく合うんだよこれが……なんかココイチ食べたくなってきたな。

 

そういえば最近スープカレーが常設化されたのかな。新しいメニューになってもいつもあるようになった。

アンケートにレギュラーメニューにしておくれって書いたけど、おんなじ気持ちの人が結構いたのかもな。

 

また来るねココイチ